МИСТИЧЕСКИЙ ПЕРСТЕНЬ НЕКРОМАНТА 



ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ БОГ СМЕРТИ



ЩИТ ТАНАТА ЭМАЛЬ  



Перстень Щит Таната эмаль символизирует демоническое начало и связь с царством мертвых.

В дизайне перстня
Щит Таната эмаль использован специализированный цветной оптический компаунд, обеспечивающий глубокий объемный эффект и великолепный глянец поверхности украшения.



 ЩИТ ТАНАТА ЭМАЛЬ ~ МИСТИЧЕСКИЙ ПЕРСТЕНЬ НЕКРОМАНТА ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ БОГ СМЕРТИ ЩИТ ТАНАТА ЭМАЛЬ ~ МИСТИЧЕСКИЙ ПЕРСТЕНЬ НЕКРОМАНТА ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ БОГ СМЕРТИ



Ширина перстня: 30 мм

Регулируемый размер Ø 19-23 мм



ТАНАТ

Имя Танат, или Танатос, на древнегреческом означает «смерть»». В греческой мифологии Танат, сын Никты-ночи и брат-близнец бога сна Гипноса, выступает как олицетворение смерти. По легенде, он живет на краю света, обладает железным сердцем и ненавистен богам.

В Спарте существовал культ
Таната, поскольку считалось, что он единственный из древнегреческих богов, не любил даров.

Танат был могуч, однако он не устоял перед мощью Геракла, который, вступив в поединок с богом смерти, одолел и связал его, а затем потребовал у него в качестве выкупа за свободу вернуть к жизни Алкестиду, жену своего друга Адмета.



ЩИТ ТАНАТА ЭМАЛЬ ~ СИМВОЛИЧЕСКИЙ КУЛОН НЕКРОМАНТА ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ БОГ СМЕРТИ



ЩИТ ТАНАТА ЭМАЛЬ ~ СИМВОЛИЧЕСКИЙ КУЛОН НЕКРОМАНТА ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ БОГ СМЕРТИЩИТ ТАНАТА ЭМАЛЬ ~ СИМВОЛИЧЕСКИЙ КУЛОН НЕКРОМАНТА ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЙ БОГ СМЕРТИ



Высота кулона: 30 мм

Ширина кулона: 20 мм

Танат приходил к смертному, когда заканчивался отведенный ему мойрами срок жизни, срезал прядь волос, чтобы посвятить их Аиду, а затем уносил душу в царство мертвых. Танат и Гипнос по велению Зевса перенесли в Аикию тело Сарпедона, сына громовержца, где был с надлежащими почестями совершен погребальный обряд.



ЩИТ ТАНАТ БОГ СМЕРТИ 



Миф рассказывает о том, что Танатос оказался он бессильным и перед хитростью ловкача Сизифа, заключившего его в колодки, попросив его показать, как ими пользоваться, и богу смерти пришлось довольно долгое время оставаться пленником Сизифа. Создалась невероятная ситуация, когда никто не мог умереть — даже те, кому отрубали голову или разрубали тело на куски. Наконец бог войны Арес, чьи интересы от этого страдали больше всего, нашел и освободил Танатоса, а Сизифа связал и доставил в преисподнюю.



Ювелирная мастерская JOKER создает неформальные украшения, атрибутику и аксессуары в стилях Gothic, Ethnic, Fantasy и Rock. Дизайн и стилистика украшений ориентирована на различные современные молодежные субкультуры. Работая над коллекциями аксессуаров и украшений, мы сочетаем традиционные ювелирные технологии с собственными художественными разработками и дизайнерскими решениями.